Ах, как мы повзрослели

                Мне один добрый друг
                Как-то скинул надежду -
                Мол в далёком и диком,
                недоступном краю,
                Среди мхов и болот,
                Прячась  сил тёмных между,
                Ведунья младая
                затворницей в чаще живёт… 
                Травы есть у неё и набор заклинаний,
                Да впридачу - котёл,
                и ещё молодильная  печь...
               
                Василий Грубов

 
               
Ах, как мы повзрослели и мыслим о чуде,
Силу вновь заиметь, чтобы весело жить.
Съездить к пальмам на Юг, оседлать бы верблюда
Или в море дельфином отважно поплыть.
Как блистателен мир у имеющих силу!
Раздают бодрость щедро, спускают с небес.
Позже нужно порой поиграть в детектива,
Обыскать близлежащий исхоженный лес.
Почему бы и нет, вы найдёте , возможно ,
Ту красивую ведьму, которая вас
Ждёт с похлебкой горячей, узорчатой ложкой,
Отхлебнёте и сила прибудет в тот час.
Мы взрослеем, прискорбно конечно, и всё же,
Прекращать любоваться собою нельзя.
Не дано быть хотя бы чуть-чуть помоложе,
Но желания громко о счастье звенят.


Рецензии
Юлия! Прекрасные,шуточно ироничные,мечтательные стихи! Жаль,что молодость не возвращается, а искусственное омоложение не безопасно! Будем душой молоды!
С теплом и лучшими пожеланиями Ирина.

Ирина Даршт   08.02.2024 14:01     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за позитивный отклик!
Годы идут, и возможности наши ограничиваются.
Будем радоваться всему, что приносит немного счастья.
С признательностью,

Юлия Морозная   08.02.2024 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.