Августовский зной

Пока ещё лишь август на дворе,
А тишь такая, что звенят берёзы.
И не блистают травы в серебре,
И небо не раскалывают грозы.
лесами
Молочной пеленою по утрам
Клубится воздух густо над лугами.,
И только временами птичий гам
Взрывается над светлыми .

Птенцов успеть поставить на крыло,
Неблизкий путь уже не за горами.
Урал суров, но сухо и тепло,
А скоро осень с ветром, холодами.

Я слышу грусть в прощальном крике птах,
Края хоть тёплые, но всё чужое.
Ну а пока в родительских лесах
Звенят деревья в августовском зное..


Рецензии