О друзьях

Как много стало
В мире - подлецов.
Кто под мудрецов,
Здесь часто "косят."
Находят - много
Лестных слов,
А, камень-"Зла",
За "пазухою" носят.

И, бьют - всегда,
Они, из-за: угла!
Откуда, ты - их,
Не ждёшь, оттуда!
Ведь вроде: дружба
Меж вами - шла,
А он тут-оказался,
Здесь: Иудой.

Спешить с признаньем,
Такого друга: не спеши.
Пройди - дорог, с ним,
С начало - ты, не мало.
Слушай - мысли: из Души,
Смотри: Какой - Он, тут?
Когда - напьётся:
В стельку - пьяный.

Вот - тут, откроется,
Он, наизнанку - весь!
Узнаешь - мысли,
Что - нёс, он - в тайне:
И,ханжество, и - лесть.
Увидишь, настоящий:
Он, или попутчик,
Лишь - случайный.


Рецензии