Я стал подолгу любоваться небом

Я стал подолгу любоваться небом,
Закаты это божья благодать!
Вот так изящно научиться мне бы,
Всю красоту строкою передать!

Как описать, последний солнца лучик
Что с одиноким облаком шалит.
А как тяжёлые и дождевые тучи
Вдруг этот лучик ярко осветИт....

Большие замки и крутые горы
Появятся на небе в этот миг.
Последний луч исчезнет и уж скоро,
На месте гор с волнами океан возник.

Волшебны и причудливы картины,
Воображение рисует в облаках.
То вот дельфины выгибают спины,
Стремительно резвясь в своих волнах.

А на восходе все в природе замирает,
И даже птицы не порхают по ветвям.
Все, затаив дыхание, наблюдают
Как ежится в лучах седой туман.

Он неохотно уступает место,
Что самовольно занял до поры.
Как приговор ждет солнечных известий,
Росой осядет, изнывая от тоски.


Рецензии