Вместе встретить закат

Я предлагаю встретить вечер, и закатом
Полюбоваться на пригорке нам вдвоём.
И одеяло, что захватим, будет кстати,
Расстелим вместе, и уляжемся на нем.

Смотри, как ветер гонит в травах волны,
Их аромат немного голову кружит.
Закатным светом разукрасило все склоны,
И в этом свете небо будто бы горит!!

Чтоб это видеть, все таки стоит жить на свете ,
И наслаждаться ароматом, тишиной.
И бесконечно удивляться, словно дети.
Как хорошо, вот так лежать вдвоём с тобой!!

А солнце закатилось за пригорок,
Вновь краски размешало в облаках.
Немного подождём, и очень скоро
Проявятся все звезды в небесах...

Вначале робко, по одной, потом созвездия,
Зажгут на небе искорки свои.
Не слышно птиц, заливистого пения,
Они на ветках спят все до зари.

Как в августе волшебно небо ночью,
Чтоб это видеть, нужно из города сбежать.
И звезд падение рассмотреть вот так воочию,
Дыхание затаив, с тобой лежать...

И сокровенное, загадывать желание,
Пока по небу звёздочка скользит.
И если не успел, то вновь глазами,
Искать, когда другая полетит...

Иная раз мигнет и вдруг растает,
Другая долгий путь прочертит там.
И очень часто в жизни так бывает,
Один сгорает, другой долго светит нам.

Давно уж за полночь и стало не уютно,
И зябко, все, пора домой и нам.
Вернёмся в город, где машины и где людно,
К проблемам, их решениям, делам...


Рецензии