мост

Беспросветная даль,
Где-то – светом вуаль,
И рыдает
рожок
пастуха...
Через серые будни,
Словно слепой,
здесь
прохожу
я...

И нет в этом зале концерта шутов,
Лишь пена скандалов, крик голосов,
И тянется время
пустышками улиц,
проулков
и
дней;
Минуты, секунды, созвездия –
покрыто всё
волей
безвкусных
царей...

Я кротко вступаю
На скуки
замшелый
помост...
Палач снова пьян!
…Кто же сможет взорвать этот мост,
По которому
здесь
прохожу
я?!
               
               
cyclofillydea 1991 2022


Рецензии