День первый сентября...

День   первый   сентября...  Прохлада  у
                порога
Выискивает   тень,    -    где  можно
                отдохнуть...
До  холодов  теперь   -   осталось  так
                немного,
Дней серых  хоровод   -   свой   начинает
                путь...

Ещё   совсем  чуть - чуть  и  будни  сменят
                счастье
Блестящей    суеты    и    пёстрого
                тепла...
Веселья  -  краток  бег...  Настанут -  дни
                ненастья,
А   после    них    зима   придёт    -
                белым-бела...

Ах, кончился  уют, где  каждый  куст -  был
                дорог,
Где  лучик  доброты    -   сиял    со  всех
                сторон,
Уж  скоро  желтизны    -  в  ветвях  деревьев -
                ворох
К себе вновь позовёт   -  все   полчища
                ворон...

Потянутся   на  юг     -  птиц   перелётных
                стаи,
Там    странникам      -   приют  из чуждого
                тепла,
Как  жаль,  что  мы  с  тобой,  мой  милый,  не
                летаем,
Бескрылые  давно,     -      утратив    лет
                крыла...



                01.09.2022г.


Рецензии