Покупка

В антикварном магазине
Взгляд фигурка поразила –
Замерзающий подросток прячет руки в длинный шарф.
Я взяла его в ладони,
Он ещё совсем ребёнок,
И в глаза открыто смотрит сквозь незримый детский шарм.

Эта встреча не простая,
Малыша согреть пытаясь,
Протяну кассиру деньги. Пусть бумажки зашуршат.
Статуэтка он, по сути,
Но домой стремглав несусь я,
Где подвластен мне настенный электронный термостат.

Говорю я осторожно:
«Ну, согрелся ты? Не ёжься.
Дома мы. Располагайся. Хочешь в старый книжный шкаф?
Он старинный, весь скрипучий.
Не найти здесь места лучше».
На меня он молча смотрит и всё кутается в шарф.

В доме жарко. Очень жарко.
Он согрелся. Бог с ним, с шарфом.
Я его беру в ладони. Пацанёнок лет семи.
Шарф струится тонкий, длинный.
Надо бы придумать имя,
Чтобы был малыш на полке полноправный член семьи.


Рецензии
Очень зримо! Спасибо за Ваше творчество!

Наталия Воронова Верба   26.02.2023 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Я, как увидела его в антикварном магазине, сразу схватила двумя руками. Надо сфотографировать и выложить. Такой очаровательный.

Наталия Ойсгельт   26.02.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.