Лицетвор

И слышу я слова,
в которых нет ни слова,
не изыму их стержнь
в тень дурноты дурного,
И не взболтать оплыв,
стенённый за прамеры,
отчаянно остыв,
открестишься от веры.

И не продашь пятак
просящему в колени,
с  иной душой – инак –
и не от скудной мени
ты на упор  пристыл,
ждал, будто бы зачтётся,
а у престола крыл
внесчётно...солнца... солнца...

А что же труб подым,
погон и врачеванье,
ни дерево, ни дрын,
окажешься  кристально
оскапён, и стиснут
заморенно,
у лицетворных зим
скопируешь каверны.

Трезубец, лекарь вод,
без лишних наводнений
вытаскивал из-под
ремёсел – изумлений
свой терпкий сок, и  сам –
в коленцах трепетанья;
протравлено "люблю"
да семена маранья...

13.05.22


Рецензии