С годами начинаю понимать

С годами начинаю понимать
Как жизнь хрупка, а счастье быстротечно.
И невозможно быть счастливым вечно,
Увы! Известно это мне наверняка.

С годами начинаю понимать
Как дороги те, кто со мною рядом.
Их добрые слова- моя награда
За них, молю я Господи тебя!

С годами начинаю понимать
Чтоб недруги дай Бог подольше жили.
Их действия меня лишь закалили.
Позволили прозреть,  познать себя.

Увы, но  начинаю замечать
Что с каждым годом жизнь бежит быстрее
И дополнительно прибавить не сумею
К отмерянному выше годы иль дни.

С годами начинаю понимать
Все в этом мире гармонично происходит
После ночИ день обязательно приходит
Жизнь надо благодарно принимать.

С годами начинаю понимать
Что надо просто жить и просто верить.
И  можно распахнуть любые двери
Поверить надо чуточку в себя.


Рецензии
Написано осознанно и ёмко, но много сбоев рифмы, нестыковки в 3, 4 и последнем катрене, можно подработать...но это моё мнение и авторские строки я уважаю

Борис Фадеев   02.09.2022 07:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Буду работать с учетом пожеланий.

Дмитрий Москаленко 3   02.09.2022 08:18   Заявить о нарушении