Прощание лета

Прокричит одиноко в ночи,
птицей, что улетает на юг.
Над рекой постоит, помолчит,
а потом ланью с места, и в круг, там где девы - русалки гурьбой,
хороводят с прощальным костром.
Позовёт их конечно с собой...
Жаль, ответа не будет. Потом, птицей, что улетает на юг,
дева - Лето расправив крыла,
Взмоет в небо и скроется вдруг...
Нам оставив частичку тепла.


Рецензии
Какой интересный образ!

Марина Легеня   05.09.2022 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Марина. Вот такая фантазия.

Владъ Мирный   06.09.2022 05:23   Заявить о нарушении