Не поэзия

Пустое в пустоте живёт, и ждёт, и мается,
Вот только я в неё ни капли не стремлюсь.
Обиженно мне в спину злорадствует и скалится,
На то, что я спокойна и больше не боюсь.
О будущем волнуясь, копаюсь снова в прошлом.
Как древняя старуха, ворчу, корплю над ним.
По полочкам разложены плохое и хорошее,
Над алтарём с любовями златой сияет нимб.
Так тошно от чего-то... Предчувствие, усталость?
Как хочется избавиться от лишней шелухи,
И прекратить испытывать к себе лишь только жалость,
Всё это не поэзия, и даже не стихи.


Рецензии