Призрак пустых степей...

Призрак пустых степей,
Твой несуразен смех.
Хочешь, гуляй и пей,
Но не толкай на грех.

С той стороны степи
Счастье моё живёт.
Смилуйся, не губи,
Призрак глухих болот.

Взгляд его, словно яд,
Голос его, как ртуть.
Сколько ночей подряд
Я не могу уснуть.

Ворон, закрой уста,
Что ты зовёшь беду?
Совесть моя чиста,
Словно вода в пруду.

Ворон, закрой глаза,
В душу смотреть не смей.
Кровь моя, как роса,
Мёртвого холодней.

Буду сидеть в плену,
Буду идти на смерть.
Только б в глаза ему
Больше не посмотреть.

Призрак любви в огне
Прячется, нелюдим.
Счастье моё не мне
Отдано было им.

Смилуйся, не губи,
Призрак глубоких вод.
С той стороны степи
Горе моё живёт.


Рецензии
Вы проживёте ещё ни одну жизнь в своей большой одной достойной Жизни!

Пётр Тюленский   24.12.2022 07:50     Заявить о нарушении