Романтик

Я жду хорошую погоду,
Чтоб в лес, на речку, на природу
Из города сбежать скорей.
Поблизости где нет людей.

Упасть в траву раскинув руки
И слушать все лесные звуки.
И слушая вот так лежать
Закрыть глаза и представлять

Как я все небо обнимаю
Все - все, от края и до края.
Вы скажете я фантазер?
Да, я такой, люблю простор

Люблю леса, поля и реки
( Хоть это странно в нашем веке)
Чтоб приходить и лес послушать
А не пивко и мясо кушать.

Ну,  вообщем шумно погулять
А после мусор побросать.
Потом, со смехом вспоминать
Всех "похождения" так сказать.

Ну неужели смысл в этом,
Чтобы в лесу, на речке летом
До бессознания напиться
А после этим всем гордиться?

А где романтика лесов?
Где звон гитар, хор голосов.
Где ощущение единения
С рекой и лесом, наслаждение

От шума ветра, пения птиц
И дружеские выражения лиц.
Походы, слеты - в прошлом это
А в прошлое не взять билета.

И не дойти, не добежать....
Есть путь один - лишь вспоминать.
А я не только вспоминаю
Но иногда и убегаю

От человеческой огромной стаи
Туда, душой где отдыхаю.
На берег озера иль речки
Где ели, стройные, как свечки

Где тишина, вода, покой
Где удочка, костёр со мной.
Какая прелесть посидеть
Вот так, и на костёр смотреть

Треск дров,  огонь и запах дыма,
Волна что пробегает мимо
Они мне силы придают
С собой усталость унесут.

Ну а когда наступит вечер
И звезды- маленькие свечки
Зажгутся на огромном небе
Люблю лежать на теплом пледе.

Прям на траве, и к звёздам падать
В падении ощутить всю радость
И наслаждение от полета.
Конечно, возразит мне  кто-то:

"К чему фантазии, пора Вам
Гулять по паркам и бульварам
Ведь возраст извините, все же!"
Но лес и речка мне дороже!

Чем прибранные парки, скверы,
В них нет души, в них есть размеры!
Их всех одели,  причесали,
Асфальтом землю закатали

А я люблю лесов бескрайность,
И убегающую дальность
Полей, задумчивость озер.
Все это мой ласкает взор


Рецензии