Ялта и август посередине

Ялта и август посередине,
год девяностый, в очередине
часом втором пропадаем за пивом,
но смотрим на всё взглядом жизнелюбивым…

Работают: море, ларьки и прокатка,
на каждого три кукурузных початка,
пляж незабитый, валяемся нежно,
сгущаются тучи - гроза неизбежна…

Мы тут давно, с первых чисел июля,
Я, Калабаныч, и Катька - "Кастрюля"
пьём тёплое пиво, и так белобрысы,
что писаем запросто под кипарисы…

И нет нам препятствий, открыты все двери,
и все мы на самом краю в эсэсэре
вращаемся в этой благой круговерти,
и Цою ещё двое суток до смерти…

Мы громко смеёмся от нечего делать,
на чьё-то приезжее белое тело,
как будто и сами в обычном плацкарте
сюда не тряслись, а прописаны в Ялте…

И всё нам не мера, а малая мерка,
вон Катька вообще загорает без верха,
причальный кабак начал песню небрежно,
сгущаются тучи - гроза неизбежна…

Вот нам бы хватило по велосипеду,
история отдыха тащит к обеду
и там, где нет пищи и окна в марлёвке,
нас ждут три компота на кассе в столовке…

Мы словно не в Ялте, а в самообмане,
уже танцплощадка вовсю итальянет,
"сан-ремо" на хрип из колонок шарашет,
и местные косятся в сторону нашу…

Но фатум сдвигается в добрую сферу,
мы с местными пьём самоделку-мадеру,
и далее в ночь нас качает прибрежно,
сгущаются тучи - гроза неизбежна…

2022г.


Рецензии