Чай, Луна и Она

Стояла чашка на столе с горячим чаем
Она сидела ничего не замечая
Задумчиво на палец накрутила локон
И аромат сирени плыл с открытых окон.

А в тонкой чашке чай неспешно остывает
Свеча дрожит и воск тоскливо оплывает.
Она с улыбкой на губах во власти грез
Её коварный Купидон с собой унёс.

В той чашке чай давно остыл, свеча оплыла
И огонёк светит едва, совсем уныло.
А Купидон её отдал Морфею нежно
В ночи луна светит спокойно, безмятежно


Рецензии