За иняз пьём стоя!

Теряют листья старые чинары,
Шуршит водой седой Хутан-арык,
"Гидролиз" дышит едкими дождями,
Студенты на обед спешат в час пик.

А памяти белёсые туманы
Вскрывают ветхого портала фрак,
Спортзал-налево, а литфак-направо,
И прямо до сих пор стоит инфак.

Моих друзей прозрачные портреты
Устроили чудесный карнавал,
На нашем бывшем "ждановском" проспекте
Звучит забытый "Интернасьонал".

И произносят тост армяне,
Евреи, русские по всей былой стране:
-За "иняз" пьём стоя! Альма - матер!
Гремит годами в каждой чайхане...


Рецензии