Порой вечерней

Порой вечерней-порой усталой
Когда на небе уж завязь-звёзд,
И зорька светит полоской алой
Лаская злато-младых берёз-

Повсюду тишь, дымы клубятся
В садах волокна паутин
И журавли на юг стремятся-
Где моря-голубой сатин,

Но в их курлыканье певучим
Есть боль о Родине своей,
О вешних днях,лугах цветущих,
Туманной свежести-полей

И в этой уходящей стаи
Подобна птице молодой-
Моя душа в закате тает
Осенней, чувственной порой!


Рецензии