Не так уж много родичи хотели

Осмыслив жизнь у крайнего порога,
собрав каменья тут же у стены,
оглядываю старую дорогу
от первых лун до стойкой тишины

внутри избы, построенной дедами
и отданной для внуков по крови
с условием-молится чаще в храме
и память об ушедших сохранить.

Не так уж много родичи хотели:
чтоб не забыли их за ремеслом
и в суете за датами глядели
и собирались вместе за столом.

Давно ли я стремился на погосты…
почтить могилы предков по крови.
У гроба обещать довольно просто,
но выполнить-не то что говорить.


Рецензии