Мгновение

Солидный багаж быстротечных годов,
Пронёсшихся, словно мгновенье,
Оставил на теле немало следов,
Как Мастера злого творенье.

Чистейшим художник писал серебром,
Но скульптором был никудышным.
И вот результат-все с морщинистым лбом,
А есть даже с весом излишним.

Хоть пишут теперь Пикассо и Моне,
Да Винчи-художник от Бога,
Остались морщины на древнем челе
У старца, литого убого...


Рецензии