***

Бог создал мир, а люди преисподню -
Такую, что пером не описать,
Поскольку даже ангелы в исподнем
Над нею опасаются летать.

Там слишком много ярких фейерверков,
Там слишком душно от высоких фраз.
И вместо нежных чувств - игра на нервах,
Протянутых сквозь мышечный каркас.

В какой такой несчастный день творенья
Забыли мы про истину свою,
Что только Божества прикосновенья
Ждут наши струны - и тогда поют...

Мы инструменты на Его ладонях,
Призванье свыше - трепетно звучать,
В гармонию уйти из какофонии.
Но прежде - на минуту замолчать.


Рецензии
Преисподняя-часть мира, к сожа...к счастью!
И Дьявол-то не сам себя создал.
А Вы-хитруля, как и я. Ну-с, здрасьте,
Поговорим, как со звездой звезда!

Владимирр Пантелеев   30.04.2024 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.