Говорят, уходит лето

Заладило в Душе поэта:
Уходит, брат, уходит лето!
Ну сколько можно? Все вокруг
Как под копирку пишут вдруг,
Что август, мол, трамвай последний,
Успейте дух прославить летний!
***
Пусть ноет стих с ВК страницы:
"Успейте летом насладиться!"
Смотрите в жизнь! В момент бурлящий!
Он самый лучший - настоящий!
Покамест публика жужжит,
Природа точно  не спешит.
***
Я знаю, кто стихи те пишет.
От леди, что нет тридцати
Частенько в кабинете слышу,
Что летом  ждут они зимы.
Я вижу, как их ест работа,
Жизнь от отчёта до отчёта.
Природа только расцветёт, –
Твердят, что скоро Новый Год!
Живут сезонами запар,
Отчёт в процессе – отчёт сдан.
Их ум: работа-дом-спортзал,
Пол жизни сим изрисовал.
Ну хватит, роботами быть,
Давайте жизнь свою ценить!
Не повернуть нам время вспять,
На золото не обменять.
***
Зачем ты здесь? А, человек?!
Несёт тебе работа радость?
Иль злость и пьяную усталость,
А дома ты – лишь на ночлег?
Но жизнь одна, и нам решать
В ней улыбаться иль страдать.
Себе ответственность верни
И твёрдою рукой твори.
Ведь настоящие желанья,
В Душе таятся, ждут вниманья.
Не нужно ехать к ним куда-то,
Медитируйте, ребята!


Рецензии