Ручей

Пробивается сквозь землю
скромный ручеек
и по глинистым лощинам
побежал, потёк.
В ширину еще малютка,
меньше чем аршин,
но питает очень бойко
корни он рябин.

Пробегая меж камнями,
весело звеня,
мчит вперёд преград не зная,
поросль тесня.
Вот и вышел на просторы,
близится река.
Там  его большие воды
ждут наверняка...


Рецензии