Полнолуние

На чёрном бархате ночном
Блестит алмазов россыпь,
Луну огромным калачом
Одну по небу носит.

Летит неведомо куда,
Своей судьбы не зная,
Она одна, всего одна,
И нету небу края.

И наблюдает за Луной
И небом волчья стая,
И вой волчицы голубой
Гремит, весь лес пугая.

И вот не знаю, хорошо ль,
Луной быть иль волчицей,
По небу плавать сиротой,
Иль быть лесов царицей...


Рецензии