Нежным золотом на ярком изумруде...

          (В. С.)

Нежным золотом на ярком изумруде
Поплыла осенняя листва,
Схоронил себя я в пьяном блуде -
Где с Тобою я и без тебя.

Где упала чёрная заколка
Тяжкой гирей на нетронутый паркет...
А сегодня от меня так мало толку -
Я, всего лишь, уличный поэт.

Не прошу утех и поцелуев -
Кофе, чай и сигарета до утра,
И никто меня уж не ревнует
К тем кого любил ещё вчера.
..............................

Не казни меня под вечер, Дорогая,
Я себя казнил так много раз...
Пусть пылает осень золотая
В изумруде огненных забав.

          01.09.2022


Рецензии