Прощание с Кавказом

Ещё видны отроги гор
Но, тьма накроет южный город
И за окном увижу скоро
Равнины безмятежный взор.

Печаль сковала душу мне
До слез, пронзительно и резко
И больше нет на свете места
Что вдохновляет в тишине...

Под стук колёс я вспомню всё :
Чегета склон крутой, лесистый
Родник струится серебристый,
Кавказский эдельвейс цветет...

Базальт Эльбруса и гранит
Ромашки сквозь породу рвутся
Бог мой! Как хочется вернуться
В края, где  сердце как струна звучит!

Ущелье убегает вниз
В час расставания с Терсколом
Уже  о возвращении скором...
И сердце сжалось... промелькнула мысль....

Я вспомню как Баксан ревел
Ворочал камни... дни летели....
Ну что я плачу, в самом деле,
Всему всегда есть свой предел....

И успокоится Баксан,
Из гор спустившись, распластавшись
И с плоской  Кабардой обнявшись
Исчезнет средь полей в туман....

Жлак - Тау вдалеке видна.
И  пледом сумерки  на городок упали
И фонари во мгле встречали.
В Мин Водах на закате дня....

Я вспомню как на запад нас
Ночной автобус нёс, хребет снижался
Сквозь степь...и  к морю приближался
Чтоб нам увидеть с юга вновь Кавказ!

И в полусне на нулевую высоту
Летели с серпантина к побережью
Чтоб лицезреть туманную безбрежность
И Туапсе морскую красоту...


Рецензии
Кавказские горы прекрасны, что и говорить... спасибо, что напомнили)

Эльвира Юрасова   11.09.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Но, Крымские Вас больше впечатляют? Я была в Крыму только раз и двадцать лет назад... конечно, очень понравилось. Но, Кавказ - не просто красота для меня, а теперь уже часть меня...

Ева Топ   12.09.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.