День осенний

Прозрачен день осенний
И всюду синие дымы.
Повсюду в ботве ограды
И рдеют пламенем костры.

Повсюду люди
И слышен разговор.
Повсюду по всей округе
Трещит веломотор.

И мальчик весь в мазуте,
Куда - то мчит без тормозов,
О, эти крики, эти звуки,
О, эти не взрослеющие руки
И этот дальний зов!

И я съезжаю вниз по переулкам,
И всюду камни и столбы,
И поворот за поворотом,
И памятные виражи;
- Спасите ради Бога
Меня от крутизны!

А память - крутизна закружит
И бросит прямо в пасть,
И колесо разрежет лужи,
И не упасть!

Люблю я этот город странный
В осенний день,
Я в эти дни как раненный
Опять снесу плетень.
                2003г.









 


Рецензии