У берега реки

"Костер ночной,
Простор речной...
Волна поет,
И наша маленькая лодочка плывет..."
 
(цитата из песни на стихи Льва Ошанина
"Звенит гитара над рекою", 1955)



У берега реки "костер ночной"
Горит огнями на воде играя,
А я с печалью на "простор речной"
Смотрю и ничего не замечаю.

Пока он спал, я поделил улов-
Таскать плотву на жмых моя идея.
Всем и всегда делиться с ним готов,
Но не своей женой в его постели.

Про эту связь случайно я узнал,
Воткнули острый нож мне прямо в спину.
Его не другом-братом называл,
Вторым отцом для дочери и сына.

И если утром не найдет он слов,
Оправдываясь ложью во спасенье,
Пусть нож в руке и мокрое весло
Определяют цену искупленья.

…По берегу бежит речной прибой,
Костер давно погас и дым развеян.
Мужские крики смолкли над водой
И растворились в русле Енисея.

Плывет пустая лодка по реке
С одним веслом, гонимая теченьем.
Любовь и дружба - замки на песке,
Болезнь ума с игрой воображенья. 


Рецензии
Триллер получился, с интересом читается)

Лена Оливвла   01.09.2022 14:25     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за поддержку!)

Латиф Лугуев   02.09.2022 09:36   Заявить о нарушении