Читая Библию. Псалом 54

Услышь мою молитву, Боже,
Не отвращайся от мольбы.
Внемли! Кто мне ещё поможет
Среди стенаний и борьбы?

Покоя нет мне от смятений,
От вражьих криков и угроз,
И от жестоких притеснений.
Я пролил столько горьких слез.

Во мне трепещет сердце снова.
Я страхом, ужасом объят.
Себе сказал:"Мне нет здесь крова,
Взлететь, как птица, был бы рад.

Кто дал бы голубя мне крылья?
Я б улетел в пустынный край,
Где б мог укрыться от бессилья,
От вихря, где покой, как рай."

Враги жестоки и коварны,
Господь великий и благой.
Смешай их речь, расстрой все планы,
От злодеяний их укрой.

Я распри в городе вновь вижу.
Кругом насилие и зло.
Обман врагов я ненавижу.
Но как коварство потрясло.

О, если б враг меня позорил
И ненавистник оскорбил,
Я б всё стерпел и был покорен,
Но тот, кого я возлюбил,

Кого считал я другом верным
И с кем я в Божий храм ходил,
Кто собеседником смиренным
Стал для меня, врагом мне был.

Пусть Божья кара их настигнет,
Свою погибель здесь найдут:
За зло пускай их смерть постигнет,
И пусть живыми в ад сойдут.

Но верю я, что Бог избавит,
Спасёт от всех моих врагов.
Я воззову, - Он не оставит.
Я день и ночь взывать готов.

Услышит Бог моё стенанье,
Не чтущих Господа смирит,
Пошлёт мятежным наказанье,
Их нрав жестокий укротит.

Они на тех, кто в мире с ними,
Всегда готовы нападать
И к правде Божьей нетерпимы,
Стремятся клятвы нарушать.

Их речь в устах гладка, как масло,
Но в сердце - скрытая вражда,
Душа в коварстве, зле погрязла.
Все лицемерят без стыда.

Слова их всех нежней елея,
Но так похожи на мечи.
Бьют, как наотмашь, не жалея,
Чтоб дух сильнее омрачить.

Но ты, желающий свободы,
К Творцу в молитве поспеши
И все заботы и невзгоды
Свои на Бога возложи.

И Он не даст поколебаться
Тому, кто праведно живёт,
Кто в вере станет укрепляться
И милости от Бога ждёт.

Но кровожадным и коварным
Он не допустит долго жить
И ров погибели злонравным
Готовит Он, чтоб низложить.

Всех нечестивых вмиг низвергнет
Мой Бог и Праведный Судья,
Их наказанию подвергнет,
Но в Нём надежда, жизнь моя.


Рецензии