Размышление. Сердцем навстречу ударам

Дуть ветру в лоб или в висок, биться сердцем навстречу потоку ударов...

Что может изменить направление ветра, остановить удары разрушительной Силы?

Стены - останавливают ли они ветер? Нет, только препятствуют движению в отдельной точке, но лишь, при определённой прочности конструкции. Он продолжает сметать всё, что менее прочное, облетая стену, пока не наберёт ещё большую силу и тогда - сметает и её. Что может остановить сильные разрушительные удары? Сверхсила?

На любую силу находится СВЕРХсила, а на неё - СУПЕРМЕГАсила...

Но когда возникает смерч (всегда - внезапно) или зреет-выращивается разрушительная сила (почти всегда - в результате долгой тихой подготовки и накопления ресурсов), откуда в ответ быстро найти ответные силы, если для тех, на кого обрушиваются удары, они всегда внезапны по возникновению или силе?

И ещё, очень важное, даже, если успеть соорудить суперсилу, - сколько таких витков-противостояний-эскалаций в противодействиях выдержит система, в которой это всё происходит? Человечество или Земля, например?

А может, не сила против силы, а непрерывные и объединяющие каскады усиления - осмысления,  прочувствования и взаимодействия?


Рецензии