1 Сентября

Как Новый Год - Сентябрь Златой!
Вступаем в новое мы состоянье
Забыты летние забавы, заботы сентября
Учеба и работа, нервы и дела
Иных стараний и наград, дорог
Что предстоит пройти на поприще тревог
Свершений тех невзгод годины непростой
Что соизволил нам на голову свалиться
И надо бы как то смириться, приловчится
Иль надо новые пути найти, но путы
Но путы низки и крепки. Не вырваться
Но надорваться, не выскочить и не метаться
Не слыть а быть, ни раб, ни царь
О, век! О, что за нравы и дела?!
Сбежать?! На что?! Да и куда?!

Глядя на школу в бантиках, букетах
Глядя с тревогой на студентов
Что предрекает им судьба
На новый год Великого Петра?!
Какой судьбы, страны , закона
Им жить, вступая в золотой сентябрь
Тревожно нам отчасти, но светло
Счастливым смехом, детворой!
И спелым урожаем, нивой
О, бог мой, как же все красиво!
Стынь высоко бегущих облаков
Лазурь небес и солнца луч
Прорвавшийся скозь суирак туч
И озаривший человека мир
Его дум сумрачных могил
Забот, тревог и сожаленийй.
Мир Сентября, и Восхождений!


Рецензии