Не в волнах твой проносится прах...

                * * *          (поправленное)

Не в волнах твой проносится прах:
Бродишь с лирой по розам долины,
С тонкой сеточкой на кудрях,
А глаза – две лесбосских маслины.

Ах, Сапфо, если б мог я играть
На изогнутой лире старинной!
Если б мог этой сеточкой стать,
Ароматы хранящей жасмина*…

2020

______

*Гречанки прятали в волосах мешочки с экстрактом
 жасмина и козьего жира.


Рецензии
Замечательно,тонко и нежно. Понравилось, Владимир! Успехов!
С уважением, СГ

Светлана Галс   02.09.2022 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Светлана!

Владимир Мялин   02.09.2022 09:32   Заявить о нарушении