Воцерковлена

Воцерковлена… Не ходит, а плывёт.
Не знакома мне, но чувствую – родная.
Не живёт она на свете, а цветёт,
Бога всей душою обнимая.

Воцерковлена… Небесно хороша,
Со свечою у лица пред образами.
Молится красиво, не спеша,
Ворожа серьёзными губами.

Воцерковлена… Наверно, я влюблён.
Но любовь моя земная так убога.
В её душу вход мне запрещён.
Её счастье не со мной, увы, а с Богом.

Воцерковлена… Её не проведёшь,
Будь хоть Казановой, хоть поэтом.
Обожжёшься сам о свою ложь
Глаз её лучистых добрым светом.

Воцерковлена… Совсем другая жизнь
В её сердце таинством играет.
Без меня ей просто обойтись,
А без веры она жизнь не представляет.

Воцерковлена… Дарю ей свой поклон,
Нет, не воцерковленный, а светский.
Между нами – колокольный только звон,
Да идущий параллельно путь вселенский.


Рецензии