Украине

Отчего народ в Москве
Весь с утра прилип к ТВ?
Смотрят, малость прибалдев,
Не извивы томных дев,
Не футбол и не хоккей,
А программы новостей.

Лишь с утра продрали глазки,
Сразу мысль: а что в Славянске?
Как там наши, что враги?
Вот бы дать им кочерги!

Что с Украиной случилось?
Чи вона зовсим сказылась?

Отовсюду, словно глисты,
Повылазили фашисты,
И простому человеку
Нет житья от правосеков.

Город Киев - это мать!
Кто же станет возражать!
Львов, Одесса - это да.
Тоже чудо - города.
Но от этого не надо
Весь Донбасс утюжить Градом,
Чтоб чужие города
Исчезали без следа!

Разве это, братцы, дело
Прыгать с видом обалделым,
И орать в туманну даль:
"Кто не скачет, тот москаль!"

Ни к чему патриотизм
Превращать в идиотизм.
Патриот - это тот,
Кто, любя свой народ,
Всем другим уважения дань отдает.

Ну а если без лжи
Ты не можешь прожить,
А другие народы гнобить и бомбить,
Можешь ты, словно Геббельс, весь мир обмануть,
Но в итоге, как Гитлер, окончишь свой путь.
2014 г


Рецензии