Смутные мотивы

                1
Чувства выражаются словами,
Но не воплощаются в делах.
Жизнь уходит глупо, дни за днями,
Как прореха в ветхих временах.

Мокрый снег, наклонное паденье,
Поднебесья муть – до глубины.
Но ненастье это, к сожаленью,
Лишь каприз начавшейся весны.

                2
Среди затишья и прохлады
В начале зыбкой темноты
Неразличимыми для взгляда
Ландшафта сделались черты.
Уже темнеет поминутно.
Вокруг всё тускло, зыбко, смутно.

Скользят мгновенья молчаливо,
Отмерив завершенье дня.
Но благодать судьбы счастливой
Недостижима для меня,
Как эти зябкие минуты,
Совсем лишенные уюта.

25 апреля 2009    


Рецензии