С Днём знаний!

Всех-всех-всех! С Днём знаний!!!

А разве плохо умным быть?
Иль лучше дураком
Среди других навек прослыть
И «толоконным лбом»?
А разве плохо много знать?
Конечно хорошо!
Так здорово, что к нам опять
Учебный год пришёл!
Зажглись сентябрьские деньки…
И снова на урок
Бегут в свой класс ученики,
Лишь зазвонит звонок.
Учиться хоть и нелегко,
Но без того – куда?
И не взлетишь ты высоко,
И в жизни чехарда.
Чем больше знаешь обо всём,
Тем легче будет жить,
Тем ты прочней построишь дом,
Судьбы сплетая нить.
Учись, трудись, приобретай
И знания копи,
Сгодится всё, дружок, ты знай,
На жизненном пути.
И в школе ты найдёшь друзей,
Которых лучше нет…
Ну что ж, иди вперёд, смелей
И помни: знанья – свет!
1.9.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии