будни художника

На кухне гремит посудой мама,
Папа у телика молча лежит.
За окнами пахнет гарью снова,
Как будто рябинами город горит.

А я все рисую пером и тушью
Царапая счастье свое в блокноте,
И сверху красками, чтоб не было скучно -
Будто в цветочек девичье платье.

Линия тонкая сажей изящно
Выводит фигуру у моря стоящую,
И даже неважно что эта фигура
Сидит у стола в квартире угрюмо.

И рядом собачка, и небо кудряшками,
И волны лазурью искрятся барашками,
И в комнате будто пахнуло свежестью,
Бризом смывая с города серость.

Шкафы удивлённо мне смотрят в рисунок,
И даже диван приподнялся в восторге,
Пером и тушью я гарь и посуду
Превратила в моря, хребты и отроги.


Рецензии