Светлячок на небе

В тёмном небе золотой крючок
Освещает пыльную дорогу.
Этот тихий добрый светлячок
Путника проводит до порога.

С ним и путь-дорога веселей,
С ним, кажись, уходит и тревога,
И в душе как-будто бы светлей
От чудного золотого рога.


Рецензии