Лошадь

Пять утра… Звенит трамвай
Эх… Во сне был просто рай…
Я на пяжике.. В панаме..
Где-то за семью морями

Но пора-пора вставать,
Сбрую срочно надевать
И впрягаться в жизни воз,
Зарабатывать невроз…

Я на рынок аки рысь
Эй, авто! С дороги брысь!
Мне еще сготовить нужно
Вечером за стол все дружно

Сядут целым хороводом,
Все сметут голодным взводом
Завтра же, по схеме старой,
Снова потчевать отару

И все это за работу
Не считают бегемоты…
Я же, что травинка в поле..
Гнусь под прессом бабьей доли

Муж с газеткой на диване
Сын в наушниках в нирване
Я: то с тряпкой, то с кастрюлей
С дуру родилась чистюлей…

Кстати, завтра на работу…
Нужен целый таз компота,
Чтобы кофе не варить…
Дочку раньше уложить…

Сказку на ночь почитать
И самой скорее спать
Утром просыпаться сложно
Денег мало… Это гложет…

После отпуска всегда
Денег крохи.. Вот беда…
Пролетел, в заботах в общем…
Тему все одну полощем…

В смысле: в следующем году
Отпуск лучше проведу
По путевке в санаторий…
Это старая история….

Прямо только замуж вышла,
Так ее я и услышала..
Жизнь идет под обещания…,
И мое ветшает здание…

Косметический ремонт
Обещают каждый год…
Только средств на косметолога…
В общем дорого все…, дорого…

Раньше: платьица, сережки…
Нынче: мясо, да картошка
Если дальше так…. Не надо!!!
Мне такого маскарада..

Жизнь одна.. Другой не будет
Помогите добры-люди
Дайте мне совет хотя бы..
 - Не ходите замуж…, бабы

Предсказание сбывается:
В браке бабы чаще маются
Время девкам бы отчаяться..
Нет же… Замуж собираются…


Рецензии