На рассвете проснулся

На рассвете проснулся,
Вышел, солнце взошло,
От черёмухи белой,
Ароматом несло,
К ней духи подмешались
Почек клейких осин,
В нежных запахах леса
Вижу капли росин,
Я иду, славлю Бога,
Во Христе, во Христе,
Он хранит меня миром,
Помазаньем на мне…
День причастья сегодня,
Святых таинств Христа,
Буду славить Его я
У Креста, у Креста…
Искупил Своей Кровью,
Рук, пронзённых и ног,
Изъязвлённого Тела
Мой Христос, мой Христос…
Попрошу я прощенья,
В согрешеньях моих,
Я хочу обеленья,
Средь общенья святых…
На рассвете проснулся,
Вышел, солнце взошло,
От черёмухи белой
Ароматом несло,
К ней духи подмешались
Почек клейких осин,
В нежных запахах леса
Вижу капли росин.
6.5.18 г., (Вс),
электричка.


Рецензии