Снегопад по весне

Двадцать пятое апреля.
Дни летели и недели,
Так и не достигнув цели.
А чего бы вы хотели?

Но циклон своим набегом
Город облепляет снегом.
В небе сумрачном и пегом
Тучи выглядят ковчегом.

Снег. Апрельская погода –
Сумасбродная свобода.
Положила с небосвода
На иллюзии народа.

Хлопья резвые кружатся.
То-то белое их братство!
Но сугробам не набраться
Мощи зимнего богатства.

25 апреля 2009


Рецензии