Первый осенний день...

редакция


Первый осенний день
В старом тенистом парке.
Чуждо мельканье лиц:
Слишком пестра толпа…
 
Вот достаёт делец
Модный чернильный Parker,
А за его спиной –
Радуга-водопад!

Вот умыкнул поэт
Парка того кусочек,
С ивами над прудом,
С бликами на воде...

Он разместил их свет
В прорезях между строчек.
Впрочем, о сути строк
Вроде бы не радел!..

Видно мне, кто влюблён:
В ласковом дне осеннем
Всякая суть видна –
Только вот не своя...

Озеро... жухлый клён,
Что подогнул колено,
Хочет испить до дна
Таинство бытия...

Первый осенний день.

         ***

...Первый осенний день.
   Если кому-то в школу, –
   Всё же в иную жизнь!..
   ...Господи, поддержи!
 

Железноводск, 1998 - Борок, 2022

Спасибо за аватар
Танечке Селиванчик,
Светлой Памяти...


Рецензии
Чудо как хорошо,Светлана! Очень красиво в твоём осеннем парке, я там тоже среди толпы погуляла.:) Вдохновения и света между строк!
С теплом душевным, Я. С

Светлана Галс   02.09.2022 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю за понимающий вчувствованный отклик, Свет!В курортных парках "толпа" особенно разношёрстна!..)
Приду вот-вот)
Тёзка

Светлана Груздева   02.09.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.