Омовение

Впустую шпорами звеня –
Я и остался без коня.
Что проку в преданности нежной
К прекрасной «королеве снежной»?
Её стихами не согреть,
С души навеки не стереть.
Любви, карающей за слабость
Навряд ли мне доставит радость.
Какой же выдумать рецепт,
Не перепутая процент?
Порвать все нити невозможно.
Колю инъекции подкожно,
Чтобы добиться капли сна.
И поскорей пришла Весна,
Что вмиг откроет двери, окна –
Под тёплым ливнем я промокну.
Отмою грязь за столько лет.
Скажу Всем радостно: «Привет..!»
И, не услышу слова – «Нет…».

Кр. север, Уйма, 20 апреля 1996 года


Рецензии