последний день лета...

Последний день лета пришёл и ушёл.
Сверчёк отпоёт свою песню.
Луч марсианский звёздной душой
Нашёл в моей комнате место.

Он отозвался на то, как я там
Рядом сидел с марсоходом,
Сплетая канву своим парусам
Для лодки в межзвёздную воду.

Он на стене мою тень рисовал
Вместе с другими лучами.
Кто-то не музыкой не прозвучал
Космическими тонами.

Птица скопирована в самолёт,
Кальмар с осьминогом в ракету,
Но это же и копировщика ждёт
В ином для иного сюжета...


Рецензии