Человек из...

Там, где мне хотелось бы остаться,
В мире, где течёт Вея-река,
Бродят мои вечные пятнадцать
В виде человека из песка.
Потерявший тело, но не душу,
Стать живым мечтающий опять,
Песни человек тот любит слушать
И свои немного сочинять.

Средь певцов и цирковых артистов,
С сердцем нестареющим внутри,
Бродят мои будущие триста
В виде человека из зари.
Приходя, как сон, из ниоткуда,
Чтобы вновь исчезнуть в никуда,
Он зовёт искать свой путь повсюду,
Словно путеводная звезда.

Разделив на ноль всю бесконечность,
Сотни раз войдя в один ручей,
Бродит моя будущая вечность
В виде человека из лучей.
Изучив все тайны мирозданья,
Обретя божественную суть,
Сможет он развеять все терзанья,
Подсказать, где правильно свернуть.

Встретившись, те люди в одночасье
Дали бы мне знать наверняка,
Как построить мир, где бродит счастье,
Из зари, лучей и из песка.
А пока в миру, где грусть и морок,
Где людей тех нет, как ни зови,
Бродят мои нынешние сорок
В виде человека из любви.


Рецензии