А хочешь чаю, осень...

Дождался осени, как первого свиданья,
(в который раз уже она пришла)
кружится лист осиновый  по грани,
расправив грустно хрупкие крыла.

Искристый луч пронзил его случайно,
как будто бабочку, и пригвоздил к траве,
а хочешь чаю, осень, хочешь чаю,
я столько лет не запираю дверь.

Мне кажется, что ты звалась иначе,
мне даже кажется, что не было тебя,
а нынче ты во всём и это значит,
твой поцелуй навечно на губах.

Я расстаюсь с тобой и вновь встречаю,
проходит жизнь по новой старый круг,
а хочешь чаю, осень, хочешь чаю,
я лепестки надежды заварю...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Очень красиво...тронута до глубины души!

Надежда Евладенко 2   02.09.2022 06:04     Заявить о нарушении