Смерть куклы

Смерть куклы.
Одной студентке, папа с мамой,
Искали рьяно жениха,
На всякий праздник - вечер званный,
Глядишь - поймает " жерехА"!
Дичась веселий бесшабашных,
Жила в придуманных мирах,
Коту порой бывало страшно,
От завывания в стихах...
И я там был и стол ломился,
От недоступных плебсу яств,
В Кремле грядущий " тесть" трудился,
И мама там же...." по хозяйству"...
Невеста, в "параллельном мире",
Нас усадила на софу,
Играла фуги на клавире,
По мне они от слова " Фу!"...
Как будто " кАмбалы" глазами,
Свернув их в сторону еды,
Миазмы вкусные ноздрями,
Алкали мы :" Ну кончишь ты!?"..
Я встал, закончить чтобы муки,
И стал хозяйку вопрошать:
" А вы Чайковского, " Смерть куклы",
Для нас не сможете сыграть?"..
И тут же фраза, слух лелея,
Воздавши девушке хвалу,
Раздалась сразу, душу грея:
" Ну что, пожалуйте к столу?",
А что жених? Жених нашёлся!
" Мажор" - дитя партийных бонз,
Казалось - ко двору пришёлся,
Но крах страны, крушение грёз...((


Рецензии
Хорош, хоть грустноватый стих -
на слове "крах страны" затих.

С улыбкой и уважением,

Александр Рустанович   05.09.2022 06:59     Заявить о нарушении