Ноль

                Ноль

Шаги. Предчувствие здесь и сейчас, Наги в безветрии мысли мои
Твои, пески и на сотню миль
молчу, души запоздалый штиль.
Зеркал бесчисленных, рябь, сразит
Твоё одиночество и без краёв
Зной нам опять грозит…
Но я не увижу себя! О том ли
собирала тьма тень с обездоленных снов? Уйди тот, кто не верен сам.
Прости, в слезах я прочту, что хам.
Когда же ручьями уходит боль,
постой, я здесь и сейчас ноль.
Дождям говоришь, что нет, сначала замолви слог, прими, я совсем продрог.
Блюз одиноких сердец или танец ночной Пеле иды эль Морфо.
Играют на струнах крылья бабочки, играют они так сочно.
На дне ореховой трубки тлен, а на душе у меня осадок, засохла тема любви, перешла все границы такта.
Шаги без брани и фальши. Ступени скрепят под ногами. Рисую сюжет простой, рисую его слогами, рисую его без тебя. Что же дальше? Сойдёмся на нет, а затем начнем сначала. Не будем играть в откровенность, не будет мешать и лесть.
Где взять иллюзию большую, чем она есть?


Рецензии