34

Ну, здравствуй. Это я
Немного после, незадолго до
Того, что, только предстояв,
Наделало во мне следов.

Мы видимся всего раз в год,
Я многого не обещаю.
Как птица, что берёт разгон,
Опасности не ощущаю.

Искусственной неровностью,
Изъяном в стройной череде
Приходит снова этот день -
Резон побыть наедине.

День сурка длиною в жизнь,
Вжился в эту роль, смотри:
Раньше было две души,
А теперь их три.

Я вдыхал не выдыхая,
Мчал по встречной полосе.
Вижу свет, глава вторая -
В этой книге будут все.

Разве это взгляд на вещи?
Это зрение души.
Может, просто в чьём-то сердце
Стёкла снег припорошил…

Выход есть, иду на принцип,
Жму на газ за поворотом.
Знайте, это не самоубийство,
А разбег перед полётом.
31.8.22


Рецензии