Лето, июль, благодать

Дворик, нагретый июлем.
Синих небес кисея.
Дом мой родимый. За тюлем
в пышных соцветиях вся
дремлет геранька в горшочке.
В горенке тихо, свежо.
В ситцевом платье в цветочки
с книжкой сидеть хорошо.
Пахнет душистым и сладким,
запах по дому плывёт.
Мама готовит закатки:
варит вишнёвый компот.
Ластятся осы к окошку,
пьяные духом густым.
С сахарной вишнею плошку
мамочка вынесла им.
Ягоды нынче так много,
рясные все деревца!
Слава Всевышнему Богу,
милости щедрой Творца!
Эвон, как ягода дразнит!
Жалко, что ль, малым сим дать?
Пусть и у них будет праздник:
лето, июль, благодать.




Рецензии